:::

2. 5A88維護工具隨身碟製作

一、所需工具:

1. 隨身碟一支,至少512MB,若8GB以上,可以順便放win10系統VHDX檔。
2. 電腦一台。
3. 網際網路。

二、製作步驟:

1. 格式化隨身碟為NTFS格式
2. 下載w10pe_C_NTBOOT.7z執行解壓所有檔案至隨身碟
3. 執行BOOTICEx86設 定隨身碟開機格式
4. 完成_測試以隨身碟開機進入PE系統

5a88寶典:一重天_5A88維護工具碟製作

三、隨身碟重新分區

若隨身碟無法開機,則可利用BOOTICEx86.exe程式做重新分區,大多可以解決此問題,操作畫面如下

1. 選擇隨身碟

2. 點「分區管理」

3. 點「重新分區」

4. 選「USB-HDD模式」

5. 檔系統:FAT32或NTFS自選,修改保留磁區數64,或32、0 都可以試看看。

通常就可以了,若不行......換一支比較快。^^!

四、隨身碟修復

目前碰到某些隨身碟無法開機的狀況,可Google搜尋隨身碟廠商的修復工具,如創見 https://tw.transcend-info.com/Support/Software-3/

插入欲修復的隨身碟,執行後會自動連網下載修復資料,並進行隨身碟修復,修復完通常就OK了,而且感覺存取速度還變快了呢!改天用軟體實測看看。